Надёжный сервис, который рекомендуют

6450

1909921
  • Оборудование для производства косметического крема
  • Как открыть производство зубной пасты
  • Введение лекарственных веществ в мазевую основу
  • Эмульгаторы в производстве мазей
  • Оборудование используемое в производстве мазей
  • Оборудование для производства косметического крема
  • Как открыть производство зубной пасты
  • Введение лекарственных веществ в мазевую основу
  • Эмульгаторы в производстве мазей
  • Оборудование используемое в производстве мазей

Популярные запросы

15%

Технологии и оборудование для производства гидрофобных основ

15%

Как начать свой бизнес по производству гидрофобных основ?

35%

Инструкция по применению оборудования для производства гидрофобных основ

35%

Отзывы от реальных людей о работе оборудования для производства гидрофобных основ

Новый бизнес для России и СНГ

В США активно развивается новая индустрия – капсулирование CBD масла. Капсулы используют для лечения и профилактики заболеваний. Наша компания производит оборудование для капсулирования CBD масла. СМОТРЕТЬ 15 ПРОМОРОЛИКОВ >>

Гидрофобные, или липофильные, основы — это разнородные в химическом отношении вещества и их смеси, имеющие ярко выраженную гидрофобность. К этой группе относятся: жировые основы; углеводородные основы; силиконовые основы. Жировые основы включают животные, растительные и гидрогенизированные жиры, а также воски. Животные жиры по химической природе являются триглицеридами высших жирных кислот. По свойствам они близки к жировым выделениям кожи. Кроме того, жиры содержат неомыляемые компоненты, среди которых преобладает холестерин.  Из животных жиров наиболее распространен свиной жир — Adeps suillus seu Axungiaporcina (depurata). Это смесь триглицеридов стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и линолевой кислот. Свиной жир содержит также небольшое количество холестерина.
Он представляет собой белую массу практически без запаха с температурой плавления 34—36 «С. Мази на свином жире хорошо всасываются кожей, не оказывают раздражающего действия и легко удаляются мыльной водой.  Свиной жир легко смешивается и сплавляется с другими жирами, воска-ми, углеводородами, смолами и жирными кислотами. Благодаря содержанию стеарина свиной жир инкорпорирует до 25 % воды, 70 % спирта, 35 % глицерина, образуя с ними стабильные эмульсионные системы.  Однако под влиянием света, тепла, воздуха и микроорганизмов жир прогоркает, приобретая резкий неприятный запах, кислую реакцию и раздражающее действие. Твердый свиной жир способен к окислению, он не пригоден для изготовления мазей с окислителями. Свиной жир реагирует с веществами щелочного характера, солями тяжелых металлов, цинком, медью и висмутом, образуя мыла. При этом мази темнеют, становятся плотными и вязкими. Растительные жиры в большинстве своем имеют жирную консистенцию, что связано с высоким содержанием глицеридов непредельных кислот. В связи с этим растительные жиры могут использоваться только как компоненты мазевых основ.
По своей устойчивости они аналогичны животным жирам — прогоркают при длительном хранении, но благодаря содержанию фитонцидов они более устойчивы к воздействию микроорганизмов. Наиболее широкое применение нашли растительные масла, такие как подсолнечное, арахисовое, оливковое, персиковое, миндальное и абрикосовое. К достоинствам растительных жиров относятся биологическая безвредность, фармакологическая индифферентность и возможность проникновения через эпидермис. Гидрогенизированные жиры — это полусинтетический продукт, получаемый каталитическим гидрированием жирных растительных масел (подсолнечного, соевого, арахисового, касторового и т.п.).

Какая бы задача перед вами ни стояла, MINIPRESS готов  за неё взяться. Мы мощнее многих конкурентов  и наш сервис гораздо удобнее.  Предоставляем клиентам впечатляющие условия и потрясающе быстро выполняем заказы. Наши специалисты используют самые передовые технологии  в мире для подбора различного оборудования.  У нас есть всё, что вам нужно для современного производства любого уровня. И даже больше.

Цена: $ 0 КАК СНИЗИТЬ ЦЕНУ?

  • Обновлено : 07 / 07 / 2020
  • Фармацевтическое оборудование в наличии и на заказ
  • Гарантия : 1 год на оборудование для производства мазей

Модель: Гидрофобные основы

  • Отмечено как: Бизнес Бизнес-план Блог Гидрофобные основы Гомогенизация Дифильные основы Инвестиции Инновация Каталог оборудования Классификация мазей Коммерция Компания Купить бизнес Лекарственные вещества Новинка Организация производства Производство Производство кремов Производство мазей Просеивание Стартап Статьи Фасовка крема Фасовка мазей Хранение мазей

Популярные запросы

15%

Технологии и оборудование для производства гидрофобных основ

15%

Как начать свой бизнес по производству гидрофобных основ?

35%

Инструкция по применению оборудования для производства гидрофобных основ

35%

Отзывы от реальных людей о работе оборудования для производства гидрофобных основ

Что входит в стоимость

  1. Поэтапная экспертная оценка вашей задачи и детальное обсуждение вариантов решения за 24 часа.
  2. Выбор компании производителя и переговоры с выбранным поставщиком.
  3. Подбор, оптимальной для клиента, схемы оплаты и сроков доставки.
  4. На нас вся ответственность и риски за доставку, страховку и таможенное оформление груза в России. Дальнейший транзит в страны СНГ.
  5. Прием и проверка оборудования перед отправкой с видео отчетом.
  6. По прибытии в Россию доставка оборудования до дверей.
  7. Консультация от нашего специалиста с 17 летним стажем  в течении всего срока службы оборудования.

Если Вы не нашли в нашем каталоге нужного оборудования, тогда позвоните по телефону +74953643808 или сделайте запрос во вкладке «Заказать звонок» и мы обязательно предложим вам то, что вы искали, или подберем аналогичное оборудование, которое подойдет не только по техническим характеристикам, но и по цене.
Гарантированная скидка до 20% на наши услуги при следующей покупке в нашем каталоге.
Только качественное оборудование от проверенных поставщиков с многолетней репутацией.
Гибкая система оплаты. Удобный прием платежей для клиентов из России и других стран СНГ.


Наш сервис и услуги для клиентов

Озокерит содержит серу и смолы и применяется как уплотнитель. Церезин получают из озокерита путем дополнительной очистки. Это аморфная бесцветная ломкая масса с температурой плавления 68—72 °С. Церезин напоминает по свойствам пчелиный воск и применяется как уплотнитель. Искусственный вазелин — это сплав парафина, озокерита и церезина в различных соотношениях. Наиболее качественным является искусственный вазелин с церезином. Полиэтиленовые или полипропиленовые гели представляют собой сплавы низкомолекулярного полиэтилена или полипропилена с минеральными маслами. Они достаточно индифферентны и совместимы с рядом лекарственных веществ. Эти гели, как и вазелин, могут использоваться для мазей поверхностного действия. Нефть нафталанская рафинированная представляет собой густую сиропообразную жидкость черного цвета с зеленоватой флюоресценцией и специфическим запахом. Она хорошо смешивается с жирными маслами и глицерином и оказывает местное анестезирующее и антимикробное действие. Для получения мазевой основы нафталанская нефть уплотняется парафином или вазелином.
Силиконовые основы представляют собой высокомолекулярные кремнийорганические соединения. Их применяют как составной компонент сложных мазевых основ. Они образуют однородные сплавы с вазелином или ланолином безводным и хорошо смешиваются с жирными и минеральными маслами.  Силиконовые основы получают двумя способами: сплавлением силиконовой жидкости с другими гидрофобными компонентами и загущением силиконовой жидкости аэросилом. Наибольшее применение получили кремнийорганические жидкости эсилон-4 и эсилон-5, которые обладают наилучшей совместимостью с лекарственными веществами и другими компонентами основ.  По внешнему виду — это бесцветные прозрачные маслянистые жидкости без запаха и вкуса. Их достоинством является высокая стабильность, химическая индифферентность и термостойкость. Кроме того, они не нарушают физиологических функций кожи, не оказывают раздражающего действия, мало нарушают газообмен и не прогоркают.
Эсилоны смешиваются с эфиром, хлороформом, вазелиновым маслом и не смешиваются с водой и глицерином. К недостаткам эсилонов относится медленное высвобождение лекарственных веществ, поэтому они могут использоваться только для мазей поверхностного действия.
Также они вызывают поражение конъюнктивы глаза, следовательно, не могут использоваться в глазных мазях. Таким образом, эти вещества по физико-химическим свойствам близки к углеводородным основам, а по скорости и глубине всасывания лекарственных веществ — к жировым основам.

Технические характеристики

Консистенция гидрогенизированных жиров в зависимости от условий гидрогенизации может быть различной — от полужидкой до твердой. Обладая положительными качествами животных жиров, они характеризуются большей устойчивостью, лучше смешиваются с водой, но хуже всасываются.
Воски — это сложные эфиры жирных кислот и высших одноатомных спиртов. Воски химически инертны, и многие из них хорошо смешиваются с водой. Воски хорошо сплавляются с жирами и углеводами и служат для уплотнения мазей и повышения их вязкости. К воскам относятся ланолин безводный и пчелиный воск. Ланолин безводный — это животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. Он представляет собой густую, вязкую буровато-желтую массу со своеобразным запахом и отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Ланолин плавится при температуре 36—42 «С, хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием.  Состав ланолина очень сложен и до настоящего времени изучен не полностью. В основном он представляет собой смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (холестерина, изохолестерина и т.д.) с высшими жирными кислотами (миристиновой, пальмитиновой, церотиновой и др.) и свободных высокомолекулярных» спиртов.  По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. В химическом отношении он достаточно инертен, нейтрален и устойчив при хранении. Ценнейшим свойством ланолина является способность эмульгировать до 180—200 % (от собственной массы) воды, до 140 % глицерина и около 40 % этанола (70 % концентрации) с образованием эмульсий типа вода в масле.  Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами. Недостатками безводного ланолина как основы являются высокая вязкость и трудность намазывания, что не позволяет применять его в чистом виде. Пчелиный воск добывают выплавлением опорожненных пчелиных сот. Он представляет собой твердую ломкую массу темно-желтого цвета с характерным медовым запахом и температурой плавления 62—68 °С. При температуре 35 °С он становится пластичным. Пчелиный воск. является смесью сложных эфиров (Высокомолекулярных спиртов и пальмитиновой кислоты, а также содержит церотиновую кислоту.  Он обладает небольшим эмульгирующим свойством и повышает впитываемость жидкостей на водной основе. Белый воск-получают из желтого путем его отбеливания на солнечном свету. По качеству он уступает желтому, так как при отбеливании загрязняется и частично прогоркает. Кроме того, он более хрупок.

Советы нашим клиентам

Углеводородные основы по внешнему виду и консистенции похожи на жиры. Они представляют собой смеси твердых или твердых и жидких предельных углеводородов. Эти основы отличаются высокой химической стойкостью, стабильностью и совместимостью с большинством лекарственных веществ, однако они почти не всасываются кожей и трудно с нее смываются.
Наиболее широко применяются следующие основы: вазелин, парафин твердый, вазелиновое масло, озокерит, церезин, искусственный вазелин, полиэтиленовые или полипропиленовые гели и нефть нафталанская рафинированная. Вазелин получают в результате переработки нефти. Это однородная вязкая тянущаяся нитями масса с температурой плавления 37—50 «С. Вазелин бывает двух видов: желтый и белый. Белый вазелин получается из желтого путем его отбеливания.
По своим свойствам оба вида одинаковы. Вазелин химически индифферентен, стоек при хранении и при расплавлении образует прозрачную жидкость со слабым запахом парафина и нефти. Вазелин смешивается с жирами и жирными растительными маслами (за исключением касторового), медленно й не полностью высвобождает лекарственные вещества, поэтому может использоваться только для мазей поверхностного действия.  Кожей он почти не всасывается, не обладает раздражающим действием и плохо смешивается с водой, в связи с чем нередко комбинируется с ланолином. Это позволяет повысить абсорбцию лекарственных веществ из мазей. К недостаткам вазелина относится нарушение физиологической функции кожи.  Многие исследователи отмечают, что чем больше в состав вазелина входит твердых парафинов и озокерита, тем он хуже по качеству. Вазелин часто вызывает аллергии, его нельзя применять лицам с дерматитами, экземами и чувствительной кожей. Вазелин плохо удаляется с места нанесения. Если 60 % кожи человека намазать вазелином, то может наступить летальный исход. Для глазных мазей применяется специальный сорт вазелина высшей очистки. Парафин твердый также получают при переработке нефти. Это белая твердая мелкокристаллическая масса, жирная на ощупь с температурой плавления 50-57 °С. Парафин является химически стойким, не омыляется едкими щелочами и плохо смешивается с водой и другими веществами. Парафин используется как уплотнитель мазевых основ. Вазелиновое масло (жидкий парафин) — это бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Вазелиновое масло смешивается с жирами и растительными маслами, (за исключением касторового) и обладает всеми недостатками вазелина.
Озокерит (горный воск) — это воскоподобный минерал темно-коричневого цвет с запахом нефти и температурой плавления 50—65 «С. В химическом отношении — это смесь высокомолекулярных углеводородов.

Отзывы клиентов (4)

Напиши нам сообщение

Я, , ,

гидрофобные основы.

Мои контактные данные:






Комментарий: