Секреты тайного агента из «Семнадцати мгновений весны»

Секреты тайного агента из «Семнадцати мгновений весны»



Лицо этого удивительного и яркого актера знакомо абсолютно каждому человеку вне зависимости от любви к кинематографу. Его жизнь оказалась отчасти странно похожей на существование того персонажа, благодаря которому он стал знаменитым.
Начало творческой деятельности
Владимир Смирнов появился на свет в начале весны 1937 г. в столице страны, в простой рабочей семье. С детства он любил музыку, хорошо играл на разных инструментах.
Когда пришло время выбирать будущую специальность, то молодой человек сначала не думал о сцене, а пошел учиться на геолога. Однако, освоив первые ступени профессии, понял, что такая работа ему не подходит.
Забрав документы, Владимир Смирнов подал их во ВГИК, на курс к Борису Бибикову.
После окончания периода обучения молодой актер сразу же попадает на киностудию им. Горького, где его типаж оказывается очень востребованным.
Впервые на экране он появляется в 1956 г. в эпизодической роли в фильме Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь». В то время его имя даже не попадает в титры.
Активная работа в кино
Зато потом В. Смирнова занимают в очень серьезных и известных картинах, где требуется подлинное мастерство. Он принимает участие в лентах «Когда деревья были большими» (1961), «Им покоряется небо» (1963), «Верьте мне, люди» (1964), «Возвращение «Святого Луки» (1971) и др.
Центральным образом в его карьере стал отрицательный персонаж «Семнадцати мгновений весны» Татьяны Лиозновой. В фильме, вышедшем в 1973 г., ему досталась роль хозяина явочной квартиры в Берне.
Небольшие сцены с участием В. Смирнова медленно, но неуклонно приводят к постепенному нарастанию трагизма, связанного с гибелью антифашиста профессора Плейшнера. Накал сюжетного хода парадоксально сочетается с неброской внешностью агента и его скромной манерой держаться.
Ландлорд в исполнении Смирнова оказывается настолько зловещим, что кажется символом всей тайной преступной конспирологической деятельности.
В дальнейшем актер появляется в не менее знаменитых картинах «Бегство мистера Мак-Кинли» и «Пропавшая экспедиция» (1975), «Пираты ХХ века» (1975), «Петровка, 38» (1980), «Карнавал» (1981), «Приступить к ликвидации» (1983) и др.
Большинство ролей, исполненных актером, являются эпизодическими. Он создает малозаметные образы военнослужащих, милиционеров, соседей главных героев, чиновников и других второстепенных участников действия.
Напрашивается вывод, что талант Владимира Смирнова оказался недооцененным. Во многом несоответствие дарования артиста персонажам, предлагаемым ему режиссерами, объясняется просто. Важно, не то, что он не слишком ярко проявил себя, а его выраженный социальный типаж. Внешность актера, как и его фамилия, являлась слишком характерной для очень большого количества населения России.
Тайна смерти
По свидетельству ближайших друзей, Владимир Смирнов без остатка всего себя отдавал искусству кинематографа.
Нашел ли он себе подругу жизни, никто не знает. По официальным данным женат актер не был, детей не имел.
Говорят, что у него остался родной брат. Но, опять-таки, кем он был и где сейчас находится – неизвестно.
Мрачной тайной стала и внезапная преждевременная смерть В. Смирнова на 66 году жизни. Никто не может сказать, как и при каких обстоятельствах он умер летом 2002 г.
Как часто бывает, роль тайного агента стала для Владимира Смирнова пророческой. Его жизнь оказалась покрыта столько непроницаемым покровом, что, кроме его видимого на экране образа, все остальное осталась за рамками известности. в источнике

.Minipress .ru@ youtube

Minipress .RURoman Tsibulsky

Russia, 115035, Moscow, 17 str.Pyatnitskaya

MOSCOW

+7 495 3643808

MINSK

+375 29 3080000

ICQ

310-134-490

Your full name:

Message text

Contact number:
Specify the country and city code

Specify necessarily email:

0e43edb2d1c8411075e15ca8432fd4cb